Музей соберёт коллекцию созданных детьми военно-патриотических фильмов

Фото: архив форума "Бумеранг"

Музей Победы начал сбор антологии видеоработ юных кинематографистов. Игровые и документальные фильмы, телевизионные репортажи и очерки, анимационные фильмы и социальные ролики посвящены историко-патриотической тематике.

Авторы работ, вошедших в коллекцию музея, стали победителями Всероссийского конкурса «Объектив Победы». Работы молодых кинематографистов будут еженедельно выкладываться  на официальных страницах музея в социальных сетях.

«Вспоминая самые трагичные моменты жизни нашей страны, мы вместе с ребятами стараемся положить начало новым свершениям и победам, на которые нас вдохновляют наши предки», – подчеркнул куратор конкурса «Объектив Победы» Павел Кудрявцев.

Работы конкурса будут представлены на Всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». Кинофорум проходит во Всероссийском детском центре «Орленок».

Ежедневно участники форума обмениваются опытом, общаются с мэтрами кино и телевидения, самостоятельно снимают фильмы, сюжеты, киноочерки. «Бумеранг» даёт ребятам возможность не только продемонстрировать свои достижения, но и обсудить главные темы своих работ со сверстниками и с наставниками.

В этом году «Бумеранг» посвящен роли семьи в жизни человека.

#пк_аг