Свердловские ветераны отправятся во Вьетнам

Фото: Интернет

Делегация ветеранов из Свердловской области посетит Вьетнам в рамках социально-значимого проекта «Дорогами дружбы». В программе запланированы посещения мемориалов и исторических мест, а также общение с молодежью и ветеранами.

Члены делегации также возложат цветы к памятникам и обелискам, посетят мавзолей Хо Ши Мина, музеи. Кроме того, ветераны встретятся с главой Генерального штаба военных сил Вьетнама, главой ПВО, ВВС Вьетнама и послом Российской Федерации во Вьетнаме. В завершение визита будет подписан договор о сотрудничестве между свердловской и вьетнамской ветеранскими организациями.

Свердловчане отправятся в заграничную поездку 16 сентября. В состав делегации вошли ветераны, активисты и участники войны во Вьетнаме, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Общение между ветеранскими организациями двух стран началось несколько месяцев назад, когда делегация Свердловской области презентовала в Республике Вьетнам заявку на проведение ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге. Тогда россияне пригласили вьетнамских ветеранов войны на торжества, посвящённые 73-летию Победы в Великой Отечественной войне. Иностранные гости прибыли в Россию в преддверии 9 мая, посетили музей и возложили цветы к памятникам, посетили приём губернатора Свердловской области, посмотрели парад войск на площади 1905 года, а также встретились со свердловскими ветеранами и активистами молодежного сообщества.

Проект «Дорогами дружбы» направлен на реабилитацию, оздоровление и улучшение морально-психологического состояния ветеранов и пенсионеров, детей погибших участников Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, а также жертв политических репрессий и граждан, пострадавших от радиационного воздействия.

#сб_аг