В Севастополе завершился военно-исторический фестиваль

Российское военно-историческое общество

На Историческом бульваре Севастополя прошел военно-исторический фестиваль «Русская Троя».

«В этом году фестиваль отличается своей масштабностью. Мы расширили интерактивные площадки, которые создавали ранее: пригласили несколько кузнецов, множество ремесленников, расширили зону для проведения реконструкций», — рассказал директор музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко.

По его словам, на фестивале организовали специальные интерактивные зоны для детей.

Участники исторической реконструкции – представители военно-исторических клубов и курсанты-нахимовцы — по традиции прошли в форме русской и британской армий по центру города. По пути к площадкам фестиваля они возложили цветы к памятнику адмирала Федора Ушакова, генерала Эдуарда Тотлебена и участникам первой обороны Севастополя, уточняется на сайте Российского военно-исторического общества (РВИО).

«Хорошо, что люди приходят на Исторический бульвар, поскольку в этом месте можно еще раз осознать и понять, освежить память о героической обороне Севастополя во время Крымской войны. Я очень рада, что вижу здесь много молодежи. Важно не забывать героев Севастополя», — заявила председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Участники фестиваля представили реконструкцию эпизодов сражений за Севастополь в войне 1854-1855 годов. В этом году фестиваль был приурочен к 190-летию со дня рождения Льва Толстого, который принимал участие в Крымской войне и в обороне Севастополя.

В рамках мероприятия также были показаны театральные представления по мотивам «Севастопольских рассказов» великого писателя. В реконструкциях приняли участие кадеты Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С.Нахимова.

Организаторами фестиваля второй год подряд выступили Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя и региональное отделение РВИО. Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Музей героической обороны и освобождения Севастополя является патнером Музея Победы в рамках проекта “Территория Победы”. Эта инициатива направлена на создание единого музейного пространства России в историко-патриотической сфере.

#аг