Награды времен войны получил на хранение национальный музей Карелии

Фото: kgkm.karelia.ru

Фонды национального музея Республики Карелия пополнились государственными наградами времен Великой Отечественной войны. Передачу орденов и медалей провели по инициативе администрации президента Российской Федерации.

Важность таких событий для воспитания будущих поколений подчеркнул директор музея Михаил Гольденберг. Он отметил, что это также позволяет привить молодежи бережное отношение к реликвиям прошлого.

Экспонаты бережно сохранят в фондах национального музея: их представят на выставках и мероприятиях, уверена глава Республики Карелия Татьяна Игнатьева.

В торжественной обстановке директор музея и представитель администрации главы Республики Карелия подписали акты приема-передачи государственных наград, сообщается на сайте национального музея Республики Карелия.

Государственные награды времен Великой Отечественной войны войдут в коллекцию музея, связанную с военными событиями на территории Карелии. Ордена и медали займут достойное место в будущей постоянной экспозиции музея, включающей раздел «Карельский фронт».

Награды времен войны хранятся также в Музее Победы в Москве. В частности, в экспозициях музея представлены все солдатские медали за оборону или взятие городов.

Кроме того, в музее берегут персональные награды, переданные родственниками военачальников или рядовых солдат войны. В частности, набор орденов и медалей бывшего главкома ВМФ ССР адмирала Сергея Горшкова, который насчитывает около 100 наград.

#сб_аг