Блокадники встретились по скайпу

Фото: ГТРК "Пермь"

В Перми для ветеранов-блокадников организовали скайп-конференцию. Онлайн-встреча объединила участников из Севастополя, Феодосии, Санкт-Петербурга и краевой столицы.

Конференция продолжалась более трех часов, ветераны смогли пообщаться и поделиться воспоминаниями о военном времени.

К примеру, в Пермский край, в годы войны носивший название Молотовская область, эвакуировали почти полтора миллиона человек. Сюда же перевезли Ленинградский театр оперы и балета и часть оборонных заводов, сообщает ГТРК «Пермь».

«Нас очень оберегали, детский садик был и внизу бомбоубежище. Как только обстрелы, вой сирены страшный, нас туда прямо и ночью, и днем, нас спускали всегда, и мы там пережидали», -рассказала участник блокады Ленинграда Надежда Коротаева.

На мероприятии присутствовали ветераны, представители власти, члены общественных организаций и школьники.

«Когда мы встречаемся в классах со старшеклассниками, со школьниками, со студентами, есть такая потребность пообщаться с этими людьми, всеми теми современными средствами связи, которые нам предоставляет в том числе и интернет. Скайп-конференция, когда люди находятся в тысячах километрах друг от друга, сближает их», – отметил председатель Пермской городской думы Юрий Уткин.

#сб_аг