Американский сетевой телеканал покажет сериал о российской истории

Компания Netflix приобрела права на показ отечественного сериала «Хождение по мукам». Лента основана на одноименном романе Алексея Толстого и рассказывает о судьбах отечественной интеллигенции в  переломные 1914-1919 годы. Все 12 серий уже находятся на сайте видеосервиса.

«Появление сериала „Хождение по мукам“ в библиотеке Netflix дает нам возможность представить проект аудитории всего мира», – сообщил продюсер проекта Тимур Вайнштейн.

Ранее телеэпопея была приобретена греческим телеканалом ERT3 и готовится к показу на Балканах. По сообщению пресс-службы НТВ, ведутся переговоры о приобретении прав на показ в более чем 10 странах мира.

Премьера сериала состоялась на НТВ осенью 2017 года. Режиссером выступил Константин Худяков. Главные роли сыграли Анна Чиповская, Юлия Снегирь, Леонид Бичевин и Павел Турбинер.

«Хождение по мукам» Алексея Толстого является трилогией романов, созданной в 1921-1941 годах. В эпопею входят «Сестры», «Восемнадцатый год» и «Хмурое утро». В 1943 году за произведения автор был награжден Сталинской премией первой степени.

Netflix – один из крупнейших в мире (около 120 миллионов подписчиков в 190 странах) сервисов потокового мультимедиа. Клиенты ежемесячно оплачивают определенную сумму денег и получают доступ к видеобиблиотеке с большим количеством фильмов и сериалов.

В феврале Netflix приобрел права на прокат биографической драмы Алексея Германа-младшего «Довлатов» в США, Канаде, Австралии и Великобритании.

#нм_аг