Виртуальный музей объединит около 170 блокадных экспозиций

Фото: blokadamus.ru

Около 170 блокадных экспозиций музеев Санкт-Петербурга и Ленинградской области объединят в рамках виртуального музея памяти. Работу над проектом ведут Президентская библиотека и Государственный музей обороны и блокады Ленинграда.

Открытый музей памяти станет уникальным общедоступным ресурсом, который можно будет использовать в образовательных, просветительских, выставочных и научных целях, уверены в пресс-службе Президентской библиотеки.

В основу нового электронного ресурса ляжет виртуальный тур по экспозиции музея обороны и блокады Ленинграда. Экскурсия рассказывает о жизни в осажденном городе и о его защитниках. Ознакомиться с ней можно на сайте проекта, виртуальный тур позволяет досконально изучить экспонаты в витринах и на стендах музея, прочитать аннотации и исторические справки.

В настоящее время специалисты работают над созданием виртуальной экскурсии по новой экспозиции музея «Кобона: Дорога жизни» в Ленинградской области. К концу сентября ее смогут увидеть все желающие.

Блокада Ленинграда стала самой продолжительной осадой крупного города в истории. Она длилась 872 дня — с 8 сентября 1941 по 27 января 1944 года. По разным данным, блокада унесла жизни от 600 тысяч до 1,5 миллиона горожан.

#сб