Помощь ветеранам станет частью стратегии развития Нижегородской области

Фото: gelio.livejournal.com

Нижегородские ветераны боевых действий могут получить налоговые льготы и гарантированное трудоустройство. Такую инициативу общественная организация «Ветераны чеченского конфликта» намерена закрепить в стратегии развития региона.

«И обучение, и повышение квалификации, и самое главное – мы будем добиваться государственных гарантий, чтобы сокращения не касались ветеранов боевых действий», – отметил председатель правления организации Михаил Тараканов на общественном обсуждении инициативы.

В свою очередь военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков предложил предварительно провести экономические расчеты и проанализировать опыт соседних регионов.

«Я знаю, вот в Воронежской области ветераны боевых действий освобождены вообще от транспортного налога, освобождены от налога на имущество с физических лиц. Здесь надо тоже применительно к нашему региону посмотреть, что можно сделать», – отметил военком.

По информации правления ветеранской организации, в настоящее время в регионе проживает около 30 тысяч участников локальных конфликтов, сообщает ГТРК «Нижний Новгород».

#сб_аг