Российско-германский шахматный турнир пройдет в антифашистком классе

В Красногорске 6 сентября состоится Международный шахматный турнир городов-побратимов – в подмосковный город приедут уроженцы немецкого Хёхштадта. Соревнования «Золотая ладья» примет Красногорский филиал Музея Победы.

Столы для игры в шахматы поставили в одном из тематических залов музея – антифашистском классе.

«Наш музей был создан как символ совместной российско-германской борьбы за мир, против фашизма. Поэтому встреча мирных спортсменов символична», – рассказала заведующая филиалом Светлана Любенкова.

По ее словам, с немецкой стороны в соревнованиях примут участие 15 игроков – все они разного возраста. Через два дня после клубного состязания – 8 сентября – гости из Европы вызвали красногорцев на открытый турнир: сесть за одну доску с немецкими мастерами может любой желающий.

В церемонии открытия турнира примут участие руководители подмосковной шахматной федерации, администрации Красногорска, представители общественных организаций столицы и Московской области.

Международный проект направлен на развитие культуры и шахматного спорта, укрепление сотрудничества России и Германии. Он реализуется в рамках программы российско-германских молодежных обменов на 2018 год при поддержке Ресурсного молодежного центра.

 

#аг