Ростовская область отметила юбилей освобождения от фашистской оккупации

Фото: Пресс-служба губернатора Ростовской области

В Ростовской области в канун 75-летия со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков провели памятный митинг и церемонию захоронения останков советских солдат.

«В истории Великой Отечественной бои за Самбекские высоты стали примером самоотверженности. Сегодня, когда мы с вами присутствуем на церемонии захоронения останков 27 воинов, мы должны еще раз вспомнить, что среди них – наши  деды, прадеды, отцы. Именно они сделали все, чтобы мы с вами жили», – выступил на церемонии губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Церемония перезахоронения останков 27 красноармейцев прошла на территории военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты». Погибших солдат предали земле на Аллее Памяти под залпы орудий  и звуки военного оркестра. Всего здесь покоятся останки 171 бойца Советской Армии, сообщает пресс-служба правительства региона.

В церемонии участвовали главы и делегации муниципальных районов и городов Ростовской области, ветераны, труженики тыла Великой Отечественной войны, представители молодежных организаций и волонтеры.

На этой территории в 1943 году проходила линия фронта, где велись кровопролитные бои, общие потери превысили 830 тысяч человек. Поисковики до сих пор находят здесь останки бойцов и личные вещи солдат.

#сб_аг