Международная поисковая экспедиция пройдет подо Ржевом

Фото: молодежь.тверскаяобласть.рф

Третья международная военно-историческая поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт-2018» 1 сентября начнется в Ржевском районе Тверской области. Она соберет более 550 поисковиков из 23 регионов России, а также Казахстана, Латвии и Литвы.

«Сохранение памяти о войне — важнейшее направление нашей работы. Мы должны сделать всё, чтобы память о героях Великой Отечественной войны оставалась в сердцах потомков победителей», — считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Поисковый лагерь будет разбит у деревни Кокошкино в сельском поселении «Хорошево». В экспедиции примут участие не только опытные поисковики, но и новички. Они научатся военной археологии, ведению документации и архивной работе.

Кроме того, в рамках экспедиции учёные, теоретики и практики полевого и архивного поиска обсудят организацию полевой и поисковой работы с использованием новейших достижений исторической науки и современных технологий. Экспедиция продлится с 1 по 14 сентября, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

В 1942-1943 годах в наступательных и оборонительных операциях в районе Ржевско-Вяземского выступа около 400 тысяч советских солдат погибли, пропали без вести или попали в плен. Общие потери, включая раненых, составили более 1,1 млн.

#сб_аг