Суд обязал жителя Улан-Удэ свести татуировку со свастикой

Фото: mad-art.net

В Бурятии служба судебных приставов проконтролировала сведение татуировки со свастикой с ноги жителя Улан-Удэ.

Полицейские заметили запрещенное в России изображение на ноге 40-летнего мужчины во время его пребывания в СИЗО. Из-за этой татуировки в отношении задержанного было возбуждено дело об административном правонарушении.

Мужчина уже находился под стражей, поэтому суд признал нецелесообразным наказание в виде ареста. Подсудимого оштрафовали на 1 тысячу рублей и обязали его свести татуировку.

«На основании исполнительного документа было возбуждено производство, в ходе которого судебный пристав вышел по месту жительства должника и вручил требование об исполнении судебного акта», – рассказала начальник Октябрьского отдела № 1 г. Улан-Удэ Надежда Мосорова.

В установленный судом срок мужчина пришел на прием к судебному приставу с частично сведенной татуировкой. Нарушение требования суда он объяснил высокой стоимостью удаления рисунка.

«Поскольку судебный акт был исполнен частично, пристав вновь вручил должнику требование об удалении свастики, а также вынес постановление о взыскании с него исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения в размере 5 тысяч рублей», – отметила Мосорова.

В итоге мужчина исполнил требования судебного пристава и полностью свел изображение свастики на сгибе левой ноги, сообщает пресс-служба УФССП по Республике Бурятия.

В России запрещено демонстрирование нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

#сб_аг