Посол РФ в США назвал оскорблением погибших попытки переписать историю Великой Отечественной

Попытки переписать историю Великой Отечественной оскорбляют память погибших. Такое мнение высказал посол России в США Анатолий Антонов.

«Наша священная обязанность – сохранить память о миллионах наших соотечественников, которые приближали Победу, героически сражаясь на фронте и в составе партизанских отрядов, а также трудясь в тылу», – сказал дипломат на торжественном приеме в российском посольстве по случаю 75-й годовщины битвы на Курской дуге.

Антонов напомнил, что СССР и США вместе сражались во Второй мировой войне и что «неоценимый вклад в общее дело внесли все без исключения республики Советского Союза».

Нельзя допустить, чтобы история Второй мировой войны переписывалась «по чьей-то прихоти», передает слова посла РИА «Новости».

«Мы будем решительно бороться с любыми попытками дискредитации беспримерного подвига наших предков. Мы чтим бессмертный подвиг наших народов, который является образцом патриотизма, примером для будущих поколений и которому мы обязаны своей жизнью. Доблесть и отвага наших ветеранов никогда не будет предана забвению», — подчеркнул Антонов.

#аг