На Сахалине полицейские подарили 93-летнему ветерану мопед

Фото: пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Ветеран Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Александр Александрович Сорокин на 93-летие получил в подарок мопед. Такой сюрприз фронтовику сделали сотрудники УМВД России по Сахалинской области и полицейские из Томаринского района, где ветеран служил участковым.

Стражи порядка вручили необычный подарок и пожелали Александру Сорокину крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни, сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области.

О давнем желании иметь мопед ветеран упомянул за чаем, во время визита представителей руководства полиции накануне Дня Победы. Полицейские не забыли об этом, на предложение исполнить мечту фронтовика откликнулись сотрудники из районных отделов МВД, в которых Александр Александрович когда-то служил.

Ветеран поблагодарил бывших коллег за подарок и сразу же прокатился на мопеде. Теперь он планирует ездить на нем на рыбалку, за грибами или просто выезжать на природу.

Александр Сорокин участвовал в Маньчжурской операции в августе 1945 года. Принимал участие в боевых действиях на Сахалине, освобождал город Отомари (ныне Корсаков). После расформирования батальона остался на острове. Служил участковым в Пензенском и Черемшанке, Томари. Награжден медалью МВД «За безупречную службу», присвоено звание ветерана труда.

#сб_аг