Ямальский предприниматель заключила договор на обновление воинского мемориала

Фото: ura.news

В Салехарде городские власти нашли подрядчика, который отреставрирует и обновит имена на мемориальном комплексе «Парк Победы». Сумма контракта не превышает 100 тысяч рублей, что позволило администрации не проводить торги на сайте госзакупок.

В настоящее время отреставрирована одна из 52 плит. Планируется, что работы на мемориале займут не более двух недель.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Тенчурина, заключившая контракт с администрацией, отметила, что последний раз надписи на плитах обновляли почти десять лет назад, сообщает «URA.RU».

«Надписи со временем могут стираться. Там используется гравировка на камне, а уже поверх затирается краска. Я думаю, что и наш вариант будет не вечным. Сейчас администрация будет вынуждена с периодичностью примерно четыре-семь лет поддерживать этот комплекс», — заявила подрядчик.

«К сожалению, это уже не решить по-другому. Краска, вне зависимости от ее климатоустойчивости, имеет свойство стираться при определенных погодных условиях», – добавила предприниматель.

Она отметила, что в настоящее время реставрацией мемориала занимается только один художник, но, если он начнет отставать от графика, ему дадут помощника.

#сб_аг