Под Севастополем нашли погибший неизвестный пароход

Фото: sevastopol.su

Исследовательская экспедиция обнаружила в районе устья реки Бельбек под Севастополем  затонувшее судно. Специалисты предполагают, что оно может относиться ко второй половине XIX – началу XX века.

«Судно железное, клепанное, очень большое – около 80 метров, это вероятно крупный пароход, сейчас будем его обследовать. Принадлежность его пока не понятна, может быть оно относится к Крымской войне, но скорее всего либо к Первой, либо ко Второй мировой войнам, или же к Гражданской войне», – рассказал научный сотрудник Института востоковедения РАН, ведущий научный сотрудник Севастопольского государственного университета, кандидат исторических наук Виктор Лебединский.

Он отметил, что район устья реки Бельбек считается опасным для мореплавания. Еще с античных времен суда часто садились здесь на мели из-за сильных ветров. Не исключает исследователь и вероятность того, что обнаруженный корабль мог подорваться на мине, сообщает ForPost.

Корабль удалось обнаружить во время совместной экспедиции Центра морских исследований и технологий СевГУ и Института востоковедения РАН.  В ней также приняли участие студенты Тюменского государственного университета.

#сб_аг