В «Орлёнке» открылась суворовская смена

Во Всероссийском детском центре (ВДЦ) «Орлёнок» открылась смена «Отечества достойные сыны». Летний лагерь принял более 380 воспитанников суворовских, нахимовских и кадетских училищ России и Беларуси.

«Смена «Отечества достойные сыны» проводится ежегодно по инициативе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Проект является стратегически важным. Он способствует развитию активной гражданской позиции и патриотических чувств у молодёжи Союзного государства, укреплению уважительного отношения к истории братских народов Беларуси и России», – прокомментировал директор «Орлёнка» Александр Джеус.

За смену ребята поучаствуют в тематических днях России и Беларуси – 17 августа в «Орлёнке» отпразднуют День Союзного государства.

Запланированы уроки мужества и турнир эрудитов, конкурс строя и песни «В строю застыли флаги». Суворовцы и нахимовцы совершат поход по местам боевой славы: поднимутся на две основные вершины Туапсинского района – Индюк и Семашко.

В ходе военно-технической игры «Наследники победы» ребята покажут умения в парашютной подготовке, пулевой стрельбе, разборке и сборке автомата Калашникова и в знании воинских знаков различия.

Организаторы смены – Парламентское собрание союза России и Беларуси, Министерство обороны РФ, Министерство просвещения РФ.

75 лет назад – 21 августа 1943 года в России организованы суворовские и нахимовские училища.

ВДЦ «Орлёнок» подписал соглашении с Музеем Победы о взаимодействии в рамках федерального проекта «Территория Победы». Эта инициатива направлена на создание в России единого музейного пространства в области военной истории. К проекту присоединись более 150 музеев и организаций.

#аг