В Барнауле установят «Дерево Памяти» с именами ветеранов

Фото: barnaul.org

Барнаульские дружинники ко Дню российского флага, 22 августа, установят на мемориальной аллее города «Дерево Памяти». Вместо листьев на нем будут таблички с именами ветеранов Великой Отечественной войны.

«Создание такой мемориальной скульптуры – это проявление истинного патриотизма, качества присущего каждому добровольцу и волонтеру, которыми и являются представители народной дружины», – отметил командир Ленинского отряда народной дружины «Барнаульская» Азер Алиев.

Металлическое дерево дополнит мемориальный комплекс «Аллея Памяти», расположенный на территории школы №126. Листья на этом дереве заменят таблички с именами ветеранов Великой Отечественной войны, узников концлагерей, блокадников и детей войны, которые жили на территории Ленинского района. Имена для мемориального проекта будут искать школьники, список ветеранов помогут составить районные ветеранские организации, сообщается на официальном сайте города Барнаула.

В настоящее время на аллее готовят основание для памятника и обновляют элементы комплекса. Школьники красят ограждения и обустраивают пешеходные дорожки.

#сб_аг