Ветеран Черноморского флота спустя 74 года получит медаль «За оборону Кавказа»

Фото: Интернет

В канун Дня ВМФ один из старейших ветеранов Черноморского флота Павел Пепельнюк получит медаль «За оборону Кавказа». Награду 98-летнему матросу торжественно вручат в военном комиссариате Москвы.

Павел Остапович Попельнюк родился в 1920 году. Летом 1941 года он отправился добровольцем на фронт, прошел школу младших морских специалистов Черноморского флота. В составе 95-й стрелковой дивизии Приморской армии защищал Крым и Севастополь, получил ранение. Выписавшись из госпиталя, участвовал в боях под Новороссийском, под Туапсе в 1942 году его снова тяжело ранили, врачи признали Попельнюка годным к нестроевой службе. Когда война закончилась, он продолжил службу в пограничных войсках.

Ветеран награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Славы третьей степени, медалью «За боевые заслуги» и другими наградами, сообщает ТАСС.

В пресс-службе Западного Военного округа отмечают, что кадровые органы совместно с военными комиссариатами продолжают передавать ранее неврученные госнаграды фронтовикам, дети ветеранов могут получить удостоверения к наградам.

#сб_аг