Участники «Лета Побед» собрали вещмешки и научились бросать гранаты

Марш-бросок по площадкам Музея Победы организовали для участников детско-юношеского клуба «Лето Побед». Ребята посетили выставку «Моторы войны», осмотрели открытую площадку боевой техники, узнали, как правильно собирать вещмешок, и научились метать гранаты.

Программу провел заведующий отделом реставрации Музея Победы Рашид Насыбулин. На выставке легендарной боевой техники школьники с восторгом рассматривали старинные автомобили, задавали куратору вопросы и даже пытались присесть на экспонаты.

Следующим пунктом программы был сбор вещмешка. Участникам клуба предлагали различные предметы, которые можно взять в поход. К примеру, дети могли выбрать, что принесет больше пользы в полевых условиях: плащ-палатка или зонт, махровое полотенце или вафельное, зубная паста или зубной порошок. Несколько ребят хотели вместо тушенки упаковать в вещмешок сублимированную лапшу, но куратор выставки объяснил, что у нее очень низкая пищевая ценность, а вот тушенка содержит всё, что нужно солдату для поддержания сил.

Кроме того, участники «Лета Побед» узнали несколько хитростей, которые могут пригодиться во время похода. Например, как греть тушенку на костре, чтобы не взорвалась консервная банка.

На заключительном этапе программы Рашид Насыбулин показал ребятам, как метать гранаты и рассказал технику броска. Куратор отметил, что участники «Лета Побед» хорошо справились с задачей.

#сб_аг