На Урале инсценируют разведку боем по военному изданию 1943 года

Фото: vk.com

Разведку боем времен Великой Отечественной войны покажут 5 августа на фестивале исторической реконструкции «Большие маневры на Хохловских холмах». Праздник уже в 11 раз пройдет в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка» (Пермский край).

«Самое зрелищное мероприятие этого дня — реконструкция разведки боем 1944 года. Тематика фестиваля в основном посвящена 7-му отдельному гвардейскому мотоциклетному разведывательному Пражскому батальону 10-го гвардейского Уральского добровольческого танкового корпуса», — рассказали организаторы фестиваля.

«Этот батальон использовал много различной техники — легкие бронеавтомобили БА-64, мотоциклы М-72 и автомобили ГАЗ-67Б и ГАЗ-АА. Поэтому зрители увидят много военной и мотоциклетной техники сороковых годов. Также в батальоне существовала рота противотанковых орудий и рота связи», – добавили реконструкторы.

Все построения, передвижения и тактика в бою будут основаны на наставлении «Разведчику подвижных войск», выпущенном в 1943 году военным издательством народного комиссариата обороны.

В фестивале будут участвовать клубы исторической реконструкции из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья, сообщается на сайте 59.ru.

#сб_аг