Юнармейцы в «Орленке» подтянут военную подготовку

Фото: ВДЦ «Орленок»

Юнармейцы со всей России освоят начальную военную подготовку на профильной смене во Всероссийском детском центре «Орленок». Участниками проекта «Юнармеец» станут 160 мальчишек и девчонок от 11 до 16 лет.

«Самый прочный фундамент, моральная основа для становления личности – патриотизм. Реализовывая программы гражданского и военно-патриотического воспитания, мы стремимся воспитать здоровое поколение, способное защищать Отечество не только с оружием в руках, но и в мирных сферах», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус.

Ребят разделят на четыре взвода, у каждого будет своя специализация: «Разведка», «Выживание», «Береговая охрана» и «Кадетский корпус». В процессе обучения школьники освоят строевые приемы, правила обращения с оружием, научатся ходить в походы и оказывать первую помощь. Под руководством педагогов-командиров орлята узнают, как обращаться с альпинистским оборудованием, ориентироваться на местности и управлять парусно-гребной шлюпкой Ял-4.

Важная задача этой смены – создание актива ребят, способного выступить в роли инструкторов и наставников среди сверстников для популяризации юнармейского движения, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок».

Кроме того, ребята побывают на местах боевой славы Великой Отечественной войны, посоревнуются в парусно-гребном многоборье, познакомятся с новейшими образцами стрелкового оружия, а также встретятся с героями России и военнослужащими спецподразделений.

«Юнармеец» — это летний палаточный лагерь военно-патриотической направленности. Он создан в рамках сотрудничества с Всероссийским детско-юношеским военно-патриотическим общественным движением «Юнармия» при поддержке Министерства обороны и Министерства образования и науки РФ.

#сб_аг