Волгоградская молодежь подготовила цикл интервью с очевидцами Сталинградской битвы

Фото: vk.com

Волгоградская молодежь подготовила цикл патриотических короткометражных фильмов, в которых очевидцы Сталинградской битвы рассказывают о событиях 76-летней давности. «Онлайн-дневник воспоминаний» посвящен участникам Сталинградской битвы, труженикам тыла и детям войны.

«Мы запускаем новый и более доступный для молодежи формат: видеоинтервью с участниками Сталинградской битвы, которые будут размещаться в сети Интернет. Героями серии видеороликов станут дети военного Сталинграда, ветераны, врачи», – отметил руководитель Волгоградского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) Василий Селезнев.

«В рамках проекта «Онлайн-дневник воспоминаний» мы познакомились с защитником Сталинграда Анатолием Венедиктовичем Козловым. В 20 лет он возглавил танковый взвод и направился на защиту Родины. Фронтовик в составе танковых экипажей принимал участие в самых масштабных сражениях Великой Отечественной. Анатолий Венедиктович Козлов – человек удивительной судьбы», – добавил он.

Ветеран в составе 87 танковой бригады 7 танкового корпуса в декабре 1942 года участвовал в разгроме гитлеровской армии Манштейна под Сталинградом, воевал на Курской дуге, штурмовал Будапешт и Вену, рассказывается в публикации на официальной странице Волгоградского отделения МГЕР в социальной сети «Вконтакте».

«Я обращаюсь к нашим потомкам, чтобы они помнили и знали, что Сталинградская битва это главная битва! Битва коренного перелома! После Сталинградской битвы наши войска освободили Европу и водрузили знамя над Рейхстагом! Помните это!», – призвал Анатолий Козлов.

#сб_аг