Наступательную операцию «Кутузов» реконструируют под Воронежем

Фото: vk.com/festival_of_the_voronezh_front

Орловскую стратегическую наступательную операцию «Кутузов» 1943 года реконструируют под Воронежем. Сражение продемонстрируют на закрытии второго международного военно-исторического фестиваля «Воронежский фронт» в деревне Галкино (Рамонский район). В постановке будет участвовать авиация, авто-, мото- и бронетехника, также организаторы используют пиротехнику и спецэффекты.

«Мы видим наш фестиваль «Воронежский фронт» как урок мужества для современного поколения. Мы хотим дать возможность россиянам всех возрастов прочувствовать непростую историю нашей страны», – отметил организатор фестиваля, председатель военно-патриотического клуба «Плацдарм 36» Дмитрий Галиулин.

Кроме того, 11 августа на фестивале проведут реконструкцию сражения воинов-интернационалистов с вооруженными формированиями афганских моджахедов (душманов) «Эхо Афгана 1979-1989».

Фестиваль «Воронежский фронт» состоится 10-12 августа. Его участники проведут реконструкции сражений и представят интерактивные площадки военной тематики. Посетить событие могут все желающие.

Ожидается, что фестиваль соберет более 40 тысяч зрителей. В реконструкциях примут участие 500 участников военно-исторических клубов и поисковых отрядов из 36 городов России, а также из Республики Беларусь и Узбекистана, сообщает РИА «Воронеж».

#сб_аг