Суд оштрафовал жителя Иркутска за публикацию нацистской символики в соцсети

Фото: Интернет

Кировский районный суд Иркутска оштрафовал 25-летнего уроженца Бурятии за публикацию в социальной сети нацистской символики, демонстрация которой в России запрещена федеральным законом.

Согласно материалам дела молодой человек с октября 2017 года по март 2018 года разместил на своей странице «Вконтакте» серию материалов с нацистской символикой. Он опубликовал фотографию Адольфа Гитлера, партийный флаг нацистов в Третьем рейхе, элементы формы офицеров и солдат Третьего рейха, а также фрагменты кинохроники времен Третьего рейха.

На суде обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он также добавил, что уже удалил свою страницу в соцсети.

Суд признал молодого человека виновными и оштрафовал его за на 1 000 рублей. «Оснований для применения дополнительного вида наказания в виде конфискации не усматривается, так как предметы, подлежащие конфискации, по делу не установлены», – говорится в сообщении на сайте Кировского районного суда Иркутска.

Федеральный закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» запрещает использование в любой форме нацистской символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о жертвах, понесенных в Великой Отечественной войне.

#сб_аг