«Поезд Памяти» отправится по регионам Курской дуги

Фото: rvio.histrf.ru

С Курского вокзала Москвы 17 июля отправится «Поезд Памяти – 75 лет Победы на Курской дуге». Он пройдёт через Белгород, Прохоровку, Курск и Орел. Пассажирами необычного состава станут участники Великой Отечественной войны и Курской битвы, а также ветераны труда железнодорожного транспорта России.

Почетных пассажиров будут сопровождать учащиеся железнодорожных училищ и техникумов.

«Для молодежи это хорошая возможность пообщаться с участниками Великой Отечественной войны, которых, к сожалению, с каждым годом остается все меньше. Наш маршрут рассчитан на три дня. В каждом городе нас ожидают встречи с представителями местных властей, а также посещение мемориалов и музеев воинской славы», – рассказал председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России Николай Гром.

«Поезд памяти» будет делать остановки по пути следования, чтобы участники делегации могли возложить цветы к мемориалам и памятникам в честь защитников Отечества. Участники акции посетят музей-заповедник «Прохоровское поле», музей-диораму «Курская битва – Белгородское направление», музейно-мемориальный комплекс «Северный фас Курской дуги» и другие памятные места, сообщается на сайте Российского военно-исторического общества.

Жители городов, через которые проследует состав, в свою очередь смогут посетить выставку уникальных фотографий Курской битвы, размещенную в одном из вагонов поезда.

Еще одну выставку фотографий Огненной дуги в рамках празднования 75-летия Победы в Курской битве, смогут увидеть пассажиры поезда №072/071 «Белогорье» сообщением Москва – Белгород. Фотовыставка будет работать с 17 июля по 23 августа 2018 года.

Курская битва – крупнейшее сражение Великой Отечественной войны, продолжавшееся с 5 июля по 23 августа 1943 года.. Во время этого сражения Красная Армия сдержала мощный удар немецких войск, и перешла в контрнаступление. После завершения битвы под Курском стратегическая инициатива в войне окончательно перешла на сторону Красной Армии.

#сб_аг