Сахалинские школьники проведут раскопки в местах боев с Японией

На Сахалине начала работу первая смена молодежного военно-патриотического лагеря «Поиск». Ее участниками стали 55 школьников. Ребята будут жить в палаточном лагере в селе Победино, расположенном на месте Харамитогского укрепрайона. Здесь в августе 1945 года проходили ожесточенные бои с японскими захватчиками за юг Сахалина.

Во время смены ребята будут обучаться секретам мастерства у опытных поисковиков и сами поучаствуют в раскопках. В качестве дополнительных занятий для них проведут курс рукопашного боя и стрельбы из пневматических винтовок. В рамках военной подготовки школьники научатся разбирать и собирать оружие и метать ножи.

В образовательной программе смены запланированы лекции и фильмы о Великой Отечественной войне. Кроме того, молодежь будет активно заниматься спортом и участвовать в различных творческих конкурсах.

В День флага РФ 22 августа возле мемориала Славы в селе Победино состоится церемония захоронения останков красноармейцев, обнаруженных во время поисковых работ, сообщается на сайте министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

#сб_аг