Новый лайнер Аэрофлота получил имя Алексея Маресьева

Фото: Википедия

Парк воздушных судов Аэрофлота пополнился сорок пятым отечественным самолётом SuperJet 100 (SSJ 100). Самолет получил собственное имя «Алексей Маресьев», в честь легендарного советского лётчика.

«Имя Алексея Петровича Маресьева вписано в отечественную историю благодаря мужеству, которое он проявил в годы Великой Отечественной войны», – отметили в авиакомпании.

В апреле 1942 года самолет Алексея Маресьева был подбит в бою с немцами. После жесткой посадки ему пришлось 18 суток с поврежденными ногами ползком пробираться через леса и болота в поисках людей. Когда летчика наконец доставили в госпиталь, врачи ампутировали ему обе ноги, однако уже в 1943 он вернулся на фронт и продолжил сражаться за Родину. Алексей Мересьев был удостоен звания Героя Советского Союза. История его подвига легла в основу «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого.

Новый SSJ 100, названный в честь Алексея Маресьева, начнёт выполнять рейсы по маршрутной сети Аэрофлота уже в ближайшие недели, сообщает пресс-служба авиакомпании.

#сб_аг