Тюменские поисковики прошли Школу реставратора

Фото: Поисковый центр Тюменской области

В Тюмени 15 подростков из поисковых движений прошли подготовку в Школе реставраторов. За две недели ребята восстановили и подготовили к выставке 15 экспонатов времен Великой Отечественной войны.

Опытные реставраторы Тюмени провели для подростков практико-теоретический курс по восстановлению артефактов. Учащихся Школы реставратора научили обрабатывать дерево «под старину», а также познакомили с методами консервации и восстановления предметов из металла и кожи, сообщает ИА «Тюменская линия».

В течение двух недель реставраторы восстанавливали двуосную платформу Усть-Катавского вагоностроительного завода. Ее элементы тюменские поисковики обнаружили во время выезда в Новгородскую область. Вагонетку подготовили к экспонированию, ее можно будет увидеть в передвижных экспозициях Тюменского областного поискового центра.

Проект «Школа реставратора» создан для восстановления и подготовки к выставкам предметов, обнаруженных поисковыми отрядами во время полевых экспедиций на местах сражений Великой Отечественной войны.

#сб_аг