В Саранске патриотический вестник перевели для иностранных болельщиков

Фото: izvmor.ru.

В Саранске республиканский патриотический вестник «Солдат» выпустили на двух языках – русском и английском. Редакторская группа перевела издание специально для болельщиков чемпионата мира по футболу-2018.

Саранск стал одним из 11 российских городов, где проходят матчи мундиаля и иностранцы, изучая местные достопримечательности, массово посещают Мемориальный музей в Саранске. Здесь можно получить один из экземпляров вестника в подарок.

«Это специальный выпуск газеты, он полностью посвящен спорту, – пояснил главный редактор вестника, директор Мемориального музея Николай Кручинкин. – В этом номере мы собрали интересные материалы об истории саранской футбольной команды, истории знаменитых футболистов Льва Яшина, Эдуарда Стрельцова и других. А на развороте поместили небольшие статьи о футбольных командах, играющих в Саранске на ЧМ-2018 с переводом на английский язык».

Иностранные болельщики с интересом изучают патриотический вестник, они взяли на память уже около 200 экземпляров, сообщают «Известия Мордовии».

Патриотический вестник «Солдат» выпускают научные сотрудники Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг. при содействии участников отряда «Поиск», Совета и Комитета ветеранов РМ, Комитета солдатских матерей. Издание рассказывает о судьбах участников Великой Отечественной войны, о ветеранах, погибших и пропавших без вести бойцах, о тех, чью судьбу установили поисковые отряды. Издание выходит с 2008 года с периодичностью 4-6 раз в год. Его тираж – 999 экземпляров. Вестник распространяется бесплатно.

#сб_аг