В музее от Вечного огня зажгли 1418 свечей памяти

Музей Победы в ночь на 22 июня открыл всероссийскую акцию «Свеча памяти». Ровно в полночь Волонтеры Победы зажгли свечи от Вечного огня у стен музея.

Одновременно изображение 1418 горящих свечей – по числу дней войны –спроецировали на стену музея. Грандиозная видео-инсталляция высотой более 20 метров заняла фасад здания. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

Видео инсталляция будет демонстрироваться на фасаде музея до рассвета 22 июня. В эту же ночь к акции присоединились десятки музеев по всей стране, входящих в проект «Территории Победы» – в полночь по местному времени они зажгли свечи памяти.

«В ночь 22 июня Музей Победы стал главной площадкой страны, куда пришли тысячи людей, чтобы почтить память и зажечь свечу в знак скорби по своим близким и одновременно всем, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.  В этом есть очень глубокий смысл – мы помним и никогда не забудем не только о триумфе Победы, которой завершилась война, но и о том, сколько жизней она унесла, о жертве, которую принес наш народ», – сказал директор музея Александр Школьник.

Днем 22 июня, начиная с полудня зажечь свою свечу и почтить память родных и близких в течение всего дня сможет каждый, кто придет в Музей Победы.

#аг