Общественный совет музея обсудил подготовку к юбилею Победы

Общественный совет Музея Победы на заседании 14 июня обсудил возможные мероприятия, посвященные празднованию 75-годовщины победы в Великой Отечественной.

На встрече с вступительным докладом выступил директор музея Александр Школьник. Он познакомил собравшихся с перспективными планами развития экспозиции музея и с новыми технологиями выставочной работы.

В частности, он рассказал о планах дополнить экспозицию материалами о подвиге тружеников тыла. Директор музея также сообщил о работе по созданию единого музейного пространства России в рамках проекта «Территория Победы».

Участники совета высказали ряд идей, которые можно включить в перспективный план празднования юбилея Победы.

В частности, вице-президент РАН Ирина Донник высказалась о создании в музее части экспозиции, повествующей о роли ученых в войне.

Директор Всероссийского центра «Орленок» Александр Джеус, в свою очередь, предложил ввести в подготовку вожатых в педагогических вузах обязательный курс о Великой Отечественной.

Народный артист СССР Василий Лановой поделился с собравшимися впечатлениями о поездке в Керчь. По его словам, в городе есть многолетние традиции отмечать военные праздники.

Он высказался за использование в праздничных мероприятиях военных стихов. По его выражению, это «завязано на память».

Участники совета одобрили отчет о проделанной в последний год работе Музея Победы и поддержали основные направления развития.

Общественный совет решил принять к сведению все высказанные предложения. Директор музея Александр Школьник пообещал в двустороннем режиме обсудить с авторами идей их практическую реализацию.

Заседание совета впервые транслировалось в прямом эфире в сети Интернет. Таким образом, музей продемонстрировал открытость своей работы.

#аг