Музей Победы взял на себя сохранение объективной правды о войне

Музей Победы ставит одной из своих целей сохранение правдивых свидетельств о Великой Отечественной и объективное освещение истории войны.

«Мы видим, что история Второй мировой войны все чаще становится объектом искажения фактов и фальсификаций. Некоторые страны пытаются замолчать неприглядную для них историческую реальность и дать новым поколениям своих граждан ложную интерпретацию тех событий и своей роли в них», – заявил директор музея Александр Школьник, выступая на заседании Общественного совета музея.

По его мнению, «главная цель этих попыток – пересмотр итогов Второй мировой войны».

Директор напомнил, что с мая 2017 года силами музея проведено девять научных конференций и круглых столов, из них – шесть международных. Все они были посвящены важнейшим событиям войны и их современным интерпретациям.

В мае 2018 года в стенах музея открыто новое выставочное пространство – Зал исторической правды, продолжил Александр Школьник.

В нем представлены неопровержимые факты и документальные свидетельства о Великой Отечественной войне: приведена вся страшная статистка – от финансовых потерь Советского Союза, уничтоженных городов и населенных пунктов до погибших воинов и мирных жителей; представлены фотографии, кинохроника, предметы быта, личные документы, напломнил директор музея.

#аг