Во Владивостоке установят народный памятник погибшему на войне земляку

Фото: vlc.ru

Во Владивостоке 21 июня пройдет торжественное открытие памятника герою Великой Отечественной войны Владимиру Цибульскому. Монумент установят в районе Мемориала жертвам политических репрессий, где останки красноармейца захоронили в 2016 году.

Мемориал создан на средства, собранные местными активистами. Автором этой инициативы стала председатель совета почётных граждан города Владивостока и Приморского края Светлана Морозова.

«Идею создать памятник методом «народной стройки» очень тепло поддержали многие. Наш народ в таких ситуациях показывает небывалую сплоченность и понимание. Буквально за несколько дней удалось собрать 370 тысяч рублей. Каждому, кто принял участие в этом очень важном и нужном деле, хочется сказать огромное спасибо», – отметила она.

Останки красноармейца Владимира Цибульского в сентябре 2015 года обнаружил поисковый отряд «Патриот». Красноармеец пал у деревни Скляево Рамонского района Воронежской области. Сохранился его солдатский медальон с точным адресом житеальства и словами «Прощай мама, папа, обо мне не жалейте. Знайте, что я честно послужил Родине. Ваш сын Володя. Целую Вас всех крепко. Брат Витя, не забывай меня».

С инициативой вернуть останки бойца на малую родину в мае 2016 года выступила директор «ГТРК «Владивосток» Светлана Огнева. Идею поддержали в городской администрации, и специалисты подготовили все документы для возвращения, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

«Администрация города Владивостока продолжительное время искала родственников Владимира Цибульского, но, к сожалению, никого из родных и близких так и не удалось найти», – рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока.

#сб_аг