Волонтеры организовали встречу двух однополчан спустя 73 года

Фото: mkkaluga.ru

Ветеран Михаил Шевченко прилетел из Крыма в Калугу, чтобы повидаться с однополчанином Николаем Копий, которого не видел 73 года. Встречу участников Великой Отечественной войны организовали Волонтеры Победы.

Михаил Шевченко рассказал о желании найти сослуживца во время звонка на «Прямую линию» Президента РФ Владимира Путина. Волонтеры участвуют в сборе обращений и, узнав о ситуации, сразу решили помочь ветерану.

В сопровождении волонтера пожилой крымчанин 5 июня вылетел в Москву. Отсюда добровольцы отвезли гостя в Калугу, где ветерана уже ждал боевой товарищ, сообщает «МК» в Калуге.

Гостить у сослуживца Михаил Шевченко планирует до 11 июня. Волонтеры намерены организовать для него экскурсию по городу.

Красноармейцы вместе воевали в составе 427 стрелкового полка 192 стрелковой Оршанской Краснознаменной дивизии. Николай Копий награжден медалью за боевые заслуги и Орденом Отечественной войны II степени.

«Прямая линия» с Президентом РФ Владимиром Путиным начнется в полдень по московскому времени 7 июня. Глава государства в прямом эфире ведущих телеканалов и радиостанций страны ответит на вопросы жителей России и ближнего зарубежья.

#сб_аг