Мэрия Пензы заказала граффити о войне

Фото: penza-press.ru

Пензенский художник Никита Романов нарисует граффити, посвященное Великой Отечественной войне. Рисунок украсит стены подземного перехода у завода «Электроприбор» на проспекте Победы

Автор приступит к работе 7 июня, он планирует завершить проект за пять дней – ко Дню города, сообщает информационное агентство «Пенза-пресс».

Разрисовать стены перехода предложили в городской администрации. Куратором проекта стала директор детской художественной школы № 3 Светлана Лисушкина.

«Эскизы разрабатывал Никита Романов, показывал в процессе работы мне, мы вместе дополняли что-то. Стены перехода большие, на них будет военная техника и символы мира — голуби. Дети, ветераны — символ того, как старшее поколение передает свои знания, опыт, чтобы их помнили и гордились», — отметила она.

Художник рассказал, что для граффити он выбрал сдержанные тона, связующим элементом сюжетов станет георгиевская лента.

«Все персонажи на эскизе — собирательный образ, нужно было найти таких людей, которые бы подчеркивали настроение всей композиции. У меня много работы, поэтому приходилось рисовать урывками, по ночам», — поделился Никита Романов.

Это не первый подобный проект художника. Он нарисовал портреты Сергея Прокофьева, Лидии Руслановой и Алексея Турищева у детской школы искусств и граффити на набережной реки Суры.

#сб_аг