Петербуржцы сформируют экспозицию нового музея блокады Ленинграда

Специалисты нового музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» призывают горожан помочь сформировать коллекцию музея. Жители могут приносить вещи, фотографии и документы, принадлежавшие блокадникам и защитникам города, эвакуированным ленинградцам, а также тем, занимался послевоенным восстановлением Северной столицы.

В частности, петербуржцы могут приносить письма, документы, предметы гражданского и военного быта, книги, произведения искусства, фотографии и видеозаписи, а также находки поисковых отрядов, относящиеся к обороне Ленинграда. Кроме того в коллекцию музея примут материалы семейных архивов и воспоминания очевидцев, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

У жителей города на Неве примут не только подлинники, но и цифровые копии дневников, воспоминаний, писем и документов. Сотрудники музея готовы самостоятельно отсканировать материалы, оставив оригиналы владельцам.

Музейно-выставочный центр «Оборона и блокада Ленинграда» откроется на Смольной набережной в сентябре 2019 года. Он объединит общественные пространства музея и парка, постоянную экспозицию, зоны временных выставок, институт Памяти (научно-исследовательский и образовательный центр), мемориал. В комплекс также войдут общедоступные архив, библиотека и фондохранилище, оснащенные современными мультимедийными средствами.

#сб_аг